Автоматизация в маркетинге: облегчая путь вашей команды

Автоматизация в маркетинге: облегчая путь вашей команды

В этой статье мы рассмотрим автоматизацию как инструмент, который может значительно облегчить повседневную работу маркетинговых команд, расскажем про области применения RPA и приведём несколько примеров использования автоматизации в маркетинговых отделах. 

«Какой путь проходят клиенты до продукта?» Этот вопрос часто задают маркетинговым командам, работающим над стратегией привлечения клиентов. Однако задумывались ли вы о самих командах в этой стратегии? Каков их ежедневный путь?

Скорее всего, очень часто он включает в себя множество утомительных задач и неэффективных действий, которые создают серьёзные препятствия на пути к привлечению клиентов.

Давайте разберёмся, как роботизированная автоматизация процессов может помочь маркетинговым командам преодолеть эти препятствия. 

Что такое RPA

Роботизированная автоматизация процессов (RPA) — это технология, которая автоматизирует повторяющиеся, основанные на правилах, обычно трудоёмкие задачи. Основа RPA — это программные роботы, которые имитируют действия человека на ПК или в облачных системах.

RPA — это решение, которое не требует навыков программирования, его основная цель — освободить людей от трудоёмких действий.

RPA привлекает такое внимание, благодаря простоте использования и невероятной эффективности. Автоматизация даёт компаниям возможность быстрее развиваться и улучшать работу внутренних отделов.

Преимущества автоматизации

  • Точность данных

Без преувеличения человеческий фактор может стоить организациям тысячи долларов из-за возможных ошибок.

Программный робот, наоборот, очень точен в своих действиях. Единственное, о чём вы должны позаботиться перед внедрением — это оптимизация и структурирование ваших процессов, чтобы программные роботы могли следовать строгим правилам и шаблонам. В таком случае количество ошибок может быть снижено до нуля. 

  • Гибкость 

Как уже упоминалось, RPA — это технология, не требующая навыков программирования, её можно легко адаптировать под различные системы и приложения. Это делает RPA идеальным инструментом для компаний любого размера и направлений деятельности.  

  • Высокая эффективность

Согласно исследованию ISC, программные роботы в среднем выполняют задачи на 5-10 минут быстрее, чем сотрудники — для этого им требуется почти на 40% меньше ресурсов. Это обеспечивает более высокую эффективность и стабильность работы.

  • Экономия затрат 

Следует подчеркнуть, что целью RPA является не замена рабочих мест, а добавление значимости существующим. Экономия от внедрения RPA варьируется от 35 до 65%. Кроме того, RPA быстро окупается и не требует длительной настройки.

RPA в отделах маркетинга: области применения

Обработка данных

Обработка данных начинается с различных операций извлечения и ввода данных и заканчивается отчётно-аналитическими возможностями RPA, позволяющими представлять данные в удобном формате. 

RPA включает инструменты OCR (оптического распознавания символов), способные обрабатывать и переводить любые отсканированные документы (включая изображения и стандартные документы) в редактируемый формат. Вместо того, чтобы поручать своим сотрудникам вводить информацию и создавать отчёты вручную, вы можете использовать программных роботов. Это даёт возможность больше времени уделять углублённому анализу бизнес-данных.

Улучшение коммуникации с клиентами

Автоматизация маркетинга позволяет вашей команде лучше обслуживать клиентов за счёт того, что программные роботы могут выполнять часть задач в воронке продаж. К ним относятся управление потенциальными клиентами, сегментация и быстрая обработка запросов с помощью настраиваемых ответов в рамках различных стандартизированных этапов и сценариев взаимодействия с клиентами.

SMM

Создание сильного имиджа бренда в социальных сетях стало одной из важнейших задач любого маркетолога в наши дни. Роботы RPA могут использоваться для автоматизации множества повторяющихся задач в рамках функции SMM, например, для публикации, планирования, реагирования, поддержки лояльности пользователей и даже для комментариев в социальных сетях. Ваша команда может быть более сосредоточена на расширении креативной направленности и новых стратегиях охвата вместо того, чтобы тратить часы в день на трудоёмкие дела.

Примеры использования RPA для отделов маркетинга

Давайте посмотрим на результаты автоматизации отделов маркетинга в реальных сценариях использования.

Пример 1. Обработка электронных писем клиентов

Задача 

Члены маркетинговой команды страховой компании среднего размера тратят более 5 часов в день на чтение электронных писем и распространение их среди ответственных представителей компании. Из-за большого количества писем некоторые запросы откладываются или даже забываются, что приводит к отрицательным отзывам от клиентов.

Решение

Программный робот используется для автоматизации обработки каждого шага взаимодействия с электронной почтой.

Результаты

  • Повышение удовлетворённости клиентов;
  • Значительно уменьшено время обработки (с 5 часов до 1 минуты).

Пример 2. Мониторинг цен конкурентов

Задача

Мониторинг цен подразумевает просмотр различных веб-сайтов и порталов, это обычно занимает около 1 часа в неделю для младшего специалиста отдела маркетинга в розничной компании среднего размера. После завершения мониторинга сотрудник вручную вводит данные в корпоративную систему и еженедельно обновляет их. 

Решение 

Робот автоматизирует процесс поиска, сбора и ввода данных. Кроме того, как только выявляются значительные колебания цен конкурентов, он уведомляет ответственных сотрудников.

Результаты: 

  • Расширенные возможности для тщательного конкурентного анализа;
  • Значительно уменьшено время обработки (с 1 часа до 3 минут).

Пример 3. Отчётность

Задача 

Обычно менеджеру проекта в рекламном агентстве среднего размера требуется от 3 до 4 часов для сбора данных о каналах привлечения клиентов. После сбора данных специалист вручную составляет отчёт, в котором данные представлены в виде сравнительных диаграмм и таблиц.

Решение

Программный робот автоматизирует процесс сбора данных из различных источников компании и создаёт отчёт. Итоговый отчёт, содержащий необходимые сравнительные таблицы и диаграммы, автоматически отправляется руководству компании.

Результаты:

  • Руководитель проекта более вовлечён в задачи, связанные с настройкой маркетинговых стратегий для клиентов;
  • Повышение уровня удовлетворённости клиентов;
  • Значительно уменьшилось время выполнения задачи (с 4 часов до 15 минут).

Пришло время начать свой путь к RPA

Мы рассмотрели области и примеры использования RPA для автоматизации маркетинговых отделов. 

Безусловно, RPA может принести прибыль вашей организации или продукту. Однако основное преимущество — возможность принимать обоснованные решения на основе структурированных процессов и данных.

Всё ещё думаете о том, как внедрить автоматизацию в вашей компании? Убедитесь в эффективности работы RPA-платформы ElectroNeek уже сегодня!

Comments are closed.