Автоматизировать офис: 11 сервисов, которые помогут заполнить документы, обработать почту и скинуть файлы

Автоматизировать офис: 11 сервисов, которые помогут заполнить документы, обработать почту и скинуть файлы

На vc.ru вышел большой обзор на популярные RPA решения, которые позволяют работникам тратить меньше времени на рутинные задачи и больше — на аналитические.

Комментарий сооснователя electroNeek, Сергея Юдовского из статьи

Первых роботов в стране мы начали внедрять в 2017 году. Позже мы создали полноценные обучающие материалы на русском языке и обучили RPA огромное количество компаний. Наш продукт создавался для малого и среднего бизнеса, а не для банков и корпораций, поскольку именно на этот сегмент и нацелены конкуренты (UiPath, Automation Anywhere). Выбор аудитории сразу же задал тон всей разработке, бизнес-модели и тарифной сетке.

Самая большая проблема внедрения RPA сейчас — завышенные ожидания конечных пользователей. Многие думают, что робот способен работать как человек, только не будет просить заработную плату и еду и сможет трудиться круглосуточно.

Конечно же, это не так, и при всём своём цифровом превосходстве робот многого не умеет. Например, ему очень сложно принимать решение, если нет каких-то чётких инструкций. Он никогда не изменит бизнес-процесс по своему усмотрению. Очень часто это плюс, но в одной ситуации из тысячи человек бы повёл себя более эффективно. 

Важно понимать, что один робот не может делать несколько процессов одновременно. Вы можете дать ему задания на 24 часа и на семь дней в неделю. Тогда ROI будет колоссальным и затраты могут окупиться за один месяц. Конечно, мы редко видели такие примеры. Средний срок окупаемости на инвестиции в RPA от трёх до шести месяцев. При этом срок всё равно самый быстрый по отрасли.

Полную версию материала вы можете прочесть на портале vc.ru

Comments are closed.