Цифровизация бизнеса: RPA и удалённая работа

Цифровизация бизнеса: RPA и удалённая работа

Пандемия коронавируса оставила вас в подвешенном состоянии, лишив перспектив в работе? Что ж, вы точно не одиноки. Удалённые сотрудники были счастливы сохранить стабильность, работая на диване во время COVID-19. Но огромное количество людей потеряли работу или были вынуждены находиться на самоизоляции без источника дохода. 

Если ваш текущий статус занятости позволил подумать о том, чтобы сменить карьеру, эта статья опредёленно вам пригодится. Мы рассмотрим возможности технологической индустрии перед лицом глобальной пандемии (или экономического кризиса), а также расскажем, про то, как узнать больше про RPA.

Будущее удалённой работы

Тенденция к удалённой работе набирает обороты в последние пару десятилетий, но благодаря COVID-19 этот рост ускорился. Эта тенденция вряд ли изменится, даже если пандемический занавес упадёт, и мир вернется к стандартному ритму жизни.

Возможность работать удаленно решает многие проблемы, с которыми сталкиваются как работодатели, так и сотрудники. Хотя для некоторых удалённая работа кажется изолированной, она помогает сократить множество расходов. С социальной точки зрения исследования показывают, что в семьях, где супруги проводят больше времени друг с другом и с детьми, более здоровая домашняя обстановка. 

Если говорить о глобальных экологических проблемах, то сокращение дорожного трафика в час пик помогает снизить уровень загрязнения. Кроме того, время, потерянное в пробках, можно потратить куда интересней.

Описанные выше плюсы свидетельствуют о том, что будущее за удалённой работой. Куда это приведёт вас в поисках новой карьеры? 

Перспективы в автоматизации: разработчики RPA

Одна из самых распространённых специализаций после разработчиков программного обеспечения в наши дни — это разработчики RPA. Роботизированная автоматизация процессов (RPA) — это внедрение программных роботов, которые имитируют действия сотрудников для оптимизации операций компании и повышения производительности. 

Разработчики RPA несут ответственность за создание, проектирование, разработку и внедрение систем RPA. Они исследуют, анализируют и настраивают автоматизированные процессы, чтобы максимизировать эффективность бизнес-модели с помощью инструментов RPA.

Помимо учебных курсов для разработчиков RPA, есть несколько других возможностей. Например, курсы RPA для специалистов по автоматизации различного уровня, от Citizen Automator до продвинутых.

ElectroNeek предлагает своим пользователям бесплатные курсы по автоматизации для разных уровней. Любой сможет усвоить основы, как тот, кто ищет свой путь в удалённую работу, так и сотрудники компаний, которые хотят стать энтузиастами и помочь автоматизировать процессы внутри компании. 

Вопреки распространенному мнению о роботах, крадущих рабочие места, экономисты говорят, что автоматизация действительно создаст рабочие места. ElectroNeek нацелен на оптимизацию бизнес-процессов путём их полной или частичной автоматизации с помощью программных роботов. Благодаря простому графическому интерфейсу и интеллектуальным инструментам управления, пользователи, не имеющие технических знаний, могут автоматизировать процессы с помощью программных роботов в производственной среде.

Заключение

Мы познакомили вас с перспективами карьеры в сфере технологий и показали, что может предложить IT-индустрия.

За удалённой работой будущее. Технические навыки — гарантия того, что у вас будет стабильная работа и безопасное финансовое будущее. Если вы планируете карьеру в сфере технологий, то стать разработчиком RPA — беспроигрышный вариант.

Начать карьеру в сфере технологий проще, чем вы думаете. Если вакансии RPA кажутся вам привлекательными, попробуйте Академию ElectroNeek и войдите в мир IT как можно проще. 

Comments are closed.