Стартап по автоматизации ElectroNeek привлек $2.5M посевных инвестиций

Стартап по автоматизации ElectroNeek привлек $2.5M посевных инвестиций

Стартап по автоматизации ElectroNeek привлек $2.5M посевных инвестиций

Пандемия коронавируса вынудила многие предприятия в США закрыть свои офисы в попытке остановить распространение вируса. Проблемы, вызванные вирусом, уменьшили потребительский спрос и серьезно повлияли на повседневную деятельность компаний всех размеров. Сергей Юдовский, Дмитрий Карпов и Михаил Рожин основали ElectroNeek, чтобы помочь предприятиям повысить свою производительность, принимая во внимание условия вынужденной удаленной работы во время пандемии. ElectroNeek собрал $2,5 млн. посевных инвестиций от 645 Ventures, Soma Capital, I2BF Global и других фондов и частных инвесторов. Стартап недавно был частью серии Winter 2020 в Y Combinator (YC).

Генеральный партнер 645 Ventures Ннамди Окике говорит: «Рынок роботизированной автоматизации процессов быстро растет. Тем не менее, в нем не каждый мог воспользоваться свойствами RPA, потому что традиционные решения не подходят малым и средним компаниям из-за технических и ценовых барьеров. В сочетании с инновационной бизнес-моделью ElectroNeek позволяет легко внедрять RPA, не требуя серьезных технических навыков от сотрудников компании и изменений в ИТ-инфраструктуре».

Аарон Харрис, один из партнеров YC, который работал с трио во время сезона «Winter 2020», говорит: «ElectroNeek решает серьезную проблему для предприятий всех размеров. Они взяли лучшие части RPA и упаковали его, чтобы любой бизнес мог оптимизировать свои процессы. В мире, где работа на дому становится все более важной частью жизни для всех компаний, способность отдельных лиц быстро наращивать масштабируемые процессы самостоятельно будет существенным преимуществом».

ElectroNeek cofounders.
Основатели ElectroNeek слева направо: CEO Сергей Юдовский, CIO Дмитрий Карпов, CTO Михаил Рожин

Генеральный директор ElectroNeek Юдовский говорит: «ElectroNeek предоставляет очевидные преимущества для эффективности бизнеса компаниям, которые сталкиваются с проблемами вынужденной удаленной работы и неопределенностями объемов спроса клиентов. В то время как большинству поставщиков RPA для развертывания требуются обширные консалтинговые ресурсы, в результате чего многие проекты по автоматизации предприятий были приостановлены из-за нестабильной рыночной конъюнктуры, ElectroNeek может быть быстро внедрена внутренними силами гражданских автоматизаторов [бизнес-операторов]. Таким образом, даже в беспрецедентных, массовых ситуациях ведения рабочей деятельности на дому наши клиенты могут значительно повысить производительность предприятий. Объединение наших усилий с 645 Ventures и другими инвесторами позволит нам расширить отделы продаж, усилить партнерства и обслуживание клиентов, что в конечном итоге увеличит нашу долю на рынке RPA».

Важнейшим новшеством ElectroNeek является разработка платформы, которая будет использоваться бизнес-операторами внутри компании. Исключая опыт автоматизации ботов из уравнения, ElectroNeek сделал RPA скорее процессом самообслуживания, а не просто отдельной задачей реализации. Решение, предоставляемое платформой ElectroNeek, позволяет разрабатывать индивидуальные решения для автоматизации внутри компании, одновременно снижая стоимость этого процесса и повышая производительность труда в более короткие сроки. Соучредители также сосредоточены на том, чтобы их боты могли быть развернуты на виртуальных машинах. Это обеспечит большую гибкость в масштабировании инфраструктуры в соответствии с основными бизнес-потребностями. Есть два важных преимущества такого подхода. Во-первых, платформа обеспечивает возможность самообслуживания для команд и отделов предприятия. Во-вторых, эти же дополнительные внешние консультанты могут быть привлечены для предоставления эффективных решений более сложных и глубоких проблем автоматизации.

Сооснователь ElectroNeek Карпов заявляет: «Возможность собственных разработчиков быстро создавать ботов, выполняющих задачи сотрудников в 2020 году, крайне важна для компаний, которые либо сталкиваются с проблемой снижения спроса со стороны клиентов, либо с растущим числом запросов (заказов, претензий, техподдержка и тд.). Если вы хотите выполнять одни и те же задачи с меньшим вкладом сотрудников или не нанимая новых членов в команду, ElectroNeek может вам помочь».

У трех соучредителей есть выгодная комбинация технического и делового опыта, основанного на длительных отношениях. До появления ElectroNeek Юдовский руководил консультацией по внедрению UiPath, давая глубокие знания о технических ограничениях ведущих RPA решений. Карпов является бывшим членом глобальной инновационной команды Ernst & Young, где он помогал продавать решения RPA компаниям из списка Fortune 500 по всему миру. Рожин является экспертом в области визуального программирования, он работал в ведущей швейцарской фирме по кибербезопасности Acronis. Эти три человека и их команды создают ElectroNeek, чтобы позволить предприятиям успевать больше с меньшими затратами.

Технический директор Рожин заявляет: «Мы продолжим воплощать в жизнь наше видение продукта, заключающееся в том, чтобы сделать RPA удобной для гражданских автоматизаторов, будь то ИТ-специалисты или просто мотивированные бизнес-пользователи».

Оригинал статьи в Forbes

Comments are closed.