ElectroNeek привлёк 20 млн долларов инвестиций: что дальше?

Введение

Роботизированная автоматизация процессов (RPA) — один из главных трендов IT-индустрии наряду с эволюцией поисковых систем, внедрениeм e-commerce в повседневную жизнь и активного развития соцсетей.

В условиях нестабильной экономической ситуации, вызванной Covid-19, интерес к программным роботам вырос. Компании, стремящиеся оптимизировать расходы, обращаются к RPA. В отличие от других технологий и корпоративных решений RPA легко и быстро внедряется с минимальным программированием и высокими показателями эффективности.

Сейчас компании часто внедряют RPA своими силами, но рынок RPA движется в сторону бизнес-модели работы с системными интеграторами. Это позволяет внедрять программных роботов еще быстрее и удобнее для бизнеса — благодаря комплексным решениям и модели регулярных платежей.

Если говорить о решении ElectroNeek, то платформа ElectroNeek была разработана в период активного интереса к RPA, и за счет качества продукта и предоставляемых услуг, компания уже спустя год после запуска смогла увеличить выручку на 400% за 2020 год. Сейчас ElectroNeek занимает лидерские позиции в Северной Америке и России, многие клиенты ElectroNeek входят в список Fortune 500. 

В июне ElectroNeek привлёк 20 миллионов долларов в рамках успешного раунда инвестиций. Новые вливания были необходимы для дальнейшего расширения присутствия на рынках Латинской Америки, Европы и Индии – стратегически важных регионах.

ElectroNeek —  единственный вендор на рынке RPA, сфокусированный на системных интеграторах. Компания известна во всем мире благодаря качественным продуктам и программам, надежной поддержке клиентов, интуитивно понятной платформе, отсутствию лицензий на ботов, лучшему сервису на рынке для системных интеграторов. 

Эти преимущества признаны ведущими рейтингами индустрии: G2 (G2’s RPA Market Momentum Grid), HFS Highlights, Best Startups, Capterra, Gartner, Everest Group.

В этой статье вы узнаете о планах компании на будущее по расширению бизнеса и созданию глобальной экосистемы для интеграторов, призванной помочь партнёрам быстрее развивать бизнес, сохраняя маржинальность в условиях высокой конкуренции. 

Влияние инвестиций на партнёрскую программу ElectroNeek

ElectroNeek планирует использовать новый транш инвестиций на исследования и разработки, усиление присутствия в стратегически важных регионах, найм новых талантов, улучшение продуктов и реализацию глобальной бизнес-цели — создание экосистемы, которая позволит интеграторам ускорить внедрение RPA-проектов на рынке.  

Сергей Юдовский, генеральный директор ElectroNeek поделился своим видением развития:

“Я уверен, что новый раунд инвестиций поможет реализации нашей цели: помочь системным интеграторам внедрять RPA и предлагать лучший сервис для своих клиентов. Мы активно работаем над созданием экосистемы, ориентированной на интеграторов, чтобы усовершенствовать модель их работы, клиентский сервис и увеличить маржинальность. Мы улучшаем нашу платформу, чтобы еще громче заявить о себе на рынке RPA-инноваций, помочь нашим партнёрам зарабатывать, расти с нами и закрепить тренд на RPA.”

В современных реалиях уже никому не нужно объяснять пользу аутсорсинга некоторых задач. Рынок системных интеграторов оценили в 223 миллиарда долларов в 2020 году, и, по мнению экспертов, к 2025 году рост составит 329,1 миллиардов долларов. Это отлично иллюстрирует как возможности, так и сложности для системных интеграторов. С одной стороны, рынок растёт и спрос будет выше, с другой — нужно приложить усилия, чтобы удержать клиентов и получить новых — в условиях жесткой конкуренции. 

Эту ситуацию прокомментировал Дмитрий Карпов, CIO ElectroNeek:

“Дифференциация единственное условие выживания системных интеграторов на рынке RPA. Мы помогаем нашим партнёрам закрепиться на рынке, предлагать клиентам передовые решения и удовлетворять потребности современного бизнеса. Всё это стало возможным благодаря нашей инновационной RPA-платформе с интуитивно понятным функционалом. С нами партнёры приумножают сильные стороны, выстраивают клиентский сервис и расширяют базу постоянных и довольных клиентов.” 

До ElectroNeek рынок программного обеспечения RPA развивался вокруг крупного бизнеса, но сейчас он растёт за счет и малого и среднего бизнеса. Расходы этого сегмента на IT-решения во всем мире  составили 610 миллиардов долларов в 2020 году и вырастут до 823,9 миллиардов долларов к 2027 году.

Это увеличивает количество новых потенциальных клиентов для системных интеграторов, а ElectroNeek поможет найти правильный подход к ним.  

Для этого у ElectroNeek есть все возможности:

Глобальная партнёрская программа ElectroNeek

ElectroNeek предлагает партнёрскую программу для системных интеграторов, которые:

Они могут использовать интуитивно понятные и универсальные инструменты RPA от ElectroNeek для создания своего бизнеса в сфере роботизированной автоматизации процессов. Специалисты ElectroNeek знакомят их с лучшими практиками реализации RPA, пока они учатся и готовятся к внедрению этой технологии. 

ElectroNeek предлагает современные RPA-инструменты и полезные материалы для быстрого старта и развития в RPA-индустрии. Специалисты ElectroNeek помогают создать Центр компетенций для развития навыков работы с RPA и масштабирования успешных практик.

Расширенная программа для партнёров предлагает оптимальные  решения под запросы клиентов. 

Основные преимущества участия в программе:

Если вы хотите узнать больше о преимуществах программы, закажите демонстрацию продукта со специалистом.

Планы на будущее

ElectroNeek надеется на укрепление сотрудничества с поставщиками услуг в ближайшие годы. В компании готовы обучать, консультировать и делиться опытом на глобальном рынке. Платформа ElectroNeek работает в формате RPA-as-a-Service (готовое комплексное решение), что позволяет быстрее внедрять технологию и удовлетворять потребности клиентов.  

В качестве партнёра системных интеграторов ElectroNeek развивается в следующих направлениях:

ElectroNeek создаёт экосистему для системных интеграторов, чтобы помочь партнёрам найти правильные IT-инструменты, повысить операционную эффективность и перейти от улучшения проблемных процессов к полноценному поставщику RPA-услуг.

Партнёры, которые уже вступили в программу, поняли, как увеличить прибыль и эффективно вести / развивать свой бизнес. 

Чтобы узнать, как ElectroNeek может помочь в быстром росте бизнеса и прибыли, свяжитесь со специалистами компании. 

ElectroNeek поддерживает партнёров на каждом этапе, чтобы они могли обеспечивать высокий уровень клиентского сервиса и добиваться быстрого успеха в RPA. ElectroNeek превращает внедрение RPA в увлекательное путешествие для партнёров и их клиентов!

RPA — это комплекс технологий, и мы постоянно работаем над расширением возможностей нашей платформы и новыми функциями. 

Мы стремимся к тому, чтобы каждый пользователь был уверен в каждом действии на нашей платформе. Мы хотим быть уверены, что даже специалист с базовыми знаниями сможет быстро разобраться в создании и управлении программными роботами. 

Узнать о функционале нашей платформы. 

Системные интеграторы смогут воспользоваться всеми необходимыми материалами: видео, кейсы, инструкции, вебинары, описание новых релизов, онлайн и оффлайн тренингов. ElectroNeek готовит RPA-тренинги и сертификации по запросу партнёров, которые хотят стать ведущими компаниями на рынке RPA. 

Вывод

В этой статье вы узнали о планах развития ElectroNeek после успешного раунда инвестиций в 20 миллионов долларов. У компании есть всё для дальнейшего роста: сильная технология, понимание бизнес-процессов и много идей. 

ElectroNeek нацелен на то, чтобы партнёры предлагали еще больше качественных RPA-услуг. Для этого они помогают партнёрам на всех этапах развития бизнеса: от выстраивания отношений с клиентами до увеличения  маржинальности их бизнеса. И, конечно, лучший способ достичь высоких результатов – стать партнёром ElectroNeek! Наши специалисты знают, как сделать так, чтобы клиенты остались довольны и вернулись к вам за следующим программным роботом. 

Чтобы узнать, как партнёрство с ElectroNeek поможет усилить ваши RPA-компетенции, пожалуйста, закажите демонстрацию  или свяжитесь с нашими специалистами.