Генеральный директор ElectroNeek выступил в Общественной Палате РФ

Генеральный директор ElectroNeek выступил в Общественной Палате РФ

8 сентября 2020 года на площадке Комиссии по развитию экономики и КСО Общественной Палаты прошло обсуждение внесения изменений в Национальную программу «Цифровая экономика». Частью дискуссии стал обмен опытом по созданию и внедрению продуктов на основе технологий искусственного интеллекта, в том числе продуктов по распознаванию документов и технологий Роботизированной Автоматизации.

Фото: Сергей Юдовский, генеральный директор ElectroNeek 

Сергей Юдовский, генеральный директор ElectroNeek, как приглашённый эксперт, поделился опытом вывода RPA-продуктов на международные рынки, работы с интеграторами и технологическими партнёрами (в контексте партнёрства платформы ElectroNeek и Yandex Cloud), а также продаж высокотехнологичных продуктов компаниям из малого и среднего бизнеса.

В обсуждении приняли участие топ-менеджеры таких технологичных компаний, как Яндекс и Mail.ru, а также крупнейших компаний национальной экономики, включая «Сибур» и «АФК-Система».

На круглом столе поднимались такие темы, как важность взаимодействия между бизнесом, государством и обществом, особенно в контексте сложившейся эпидемиологической обстановки. Также были выделены основные проблемы, с которыми сталкиваются компании при внедрении стратегии цифровизации сегодня, например, неготовность к переменам и опасения общества по поводу сохранности электронных данных, в частности, речь идёт об электронных паспортах и медицинских данных, электронном голосовании и т.д.

Приглашённые эксперты отметили важность цифровизации малого и среднего бизнеса. Сергей Юдовский заявил: «Малый и средний бизнес нуждается прежде всего в конкретных решениях, в технологии — лишь косвенно». Сегодня ElectroNeek предлагает бизнесу не просто технологию RPA, но готовое к использованию решение, внедрение которого занимает минимум времени.

Все тезисы, вынесенные экспертами, будут собраны в сборник рекомендаций по улучшению цифрового развития и переданы в профильные ведомства.

Comments are closed.