RPA = профессиональный рост: как это работает

RPA = профессиональный рост: как это работает

После начала автоматизации процессов в компании, многие сотрудники и владельцы бизнеса не могут быстро адаптироваться к новым условиям. Внедрение RPA — это нужно и важно, но нельзя недооценивать то, что не все в компании могут быстро принять изменения.

Многие боятся, что программные роботы заменят сотрудников и те потеряют рабочие места. Это не так. RPA не заменяет человека, а расширяет возможности. Роботизация призвана дать сотрудникам больше возможностей для профессионального роста, вместо того, чтобы сутками выполнять монотонную работу.

Что говорит статистика

Пример EY показал, что с RPA время на внутренние финансовые процессы в компании сократилось с 1400 часов до 280 часов в год. А когда рабочие часы сокращаются таким образом, происходят две вещи:

  • Во-первых, повышается работоспособность и вовлечённость сотрудников, поскольку работа RPA состоит в том, чтобы выполнять повторяющиеся задачи, которые сами сотрудники часто называют утомительными и скучными.
  • Во-вторых, эти задачи могут буквально съедать сотрудников, повышать уровень стресса и даже приводить к проблемам со здоровьем. Когда такие процессы выполняют программные роботы, умственное и физическое благополучие сотрудников улучшается. Если смотреть с точки зрения владельца бизнеса, внедрение RPA может сократить больничные и отпускные, тем самым повысив общую производительность.

В исследовании по автоматизации Deloitte говорится, что RPA может взять на себя до 50% всех задач сотрудников. Это значит что до 4 часов ежедневно они смогут потратить на более ценную работу, где смогут раскрыть своё стратегическое мышление, креативность и приобрести новые навыки.

Помогает обучаться

Когда робот выполняет часть работы — возможностей для развития становится больше. Например, владельцы бизнеса могут предложить сотрудникам пройти профессиональное обучение, на которое у них раньше не было времени.

Коллеги могут организовать внутреннее обучение, где они смогут представить свою область знаний и помочь друг другу понять, что они все на самом деле делают для компании. Это поможет разобраться, как лучше сотрудничать и делиться своими текущими профессиональными проблемами, чтобы получить свежий взгляд от другого отдела. 

Выводит корпоративную культуру на новый уровень

Обучение не единственный способ дать сотрудникам возможность для саморазвития. Запуск программы менторства может ещё улучшить корпоративную культуру.  По данным Forbes, около 70% компаний из списка Fortune 500 имеют такую ​​программу.

Программы менторства отлично подходят для обмена информацией и опытом между коллегами и даже между поколениями. Поэтому они могут оказать хорошее влияние на удовлетворённость работой и удержание персонала.

Меняет мышление сотрудников

Генеральный директор и руководство отвечают за курс компании. Они видят общую картину и анализируют её, прежде чем принимать решения. Сотрудники обычно решают свои задачи в краткосрочной перспективе, выполняя ежедневные дела, максимум — планируют на неделю вперёд. 

Это не плохо, просто так устроена работа большинства компаний. Однако, когда RPA вводится в такую ​​среду, можно сэкономить много времени сотрудников и использовать его более разумно.

Когда сотрудникам дают проекты, в которых необходимо стратегическое и творческое мышление, и они могут почувствовать тот курс, куда движется компания. Сотрудника становятся более вовлечёнными и вносят больший вклад в жизнь компании. 

RPA даёт людям возможность повысить свою ценность и полноценно подключиться к видению целей и стратегий своей компании.

Исследование Deloitte

Позволяет руководителям лучше организовывать процессы в компании

RPA влияет не только на сотрудников, но и на руководство компании. Внедрение автоматизации на рабочем месте, в первую очередь, позволяет сократить расходы, поскольку обходится дешевле, чем наём дополнительных сотрудников. Например, когда существующий сотрудник не может справиться с количеством монотонной работы.

Распределение сотрудников по более важным задачам, вследствие автоматизации позволяет повысить производительность и удовлетворённость сотрудников. Это формирует более эффективную внутреннюю среду.

Однако, владельцы бизнеса несут ответственность за внедрение новых систем и процессов внутри компании. Прежде чем внедрять RPA, нужно подготовиться к изменениям

ElectroNeek не только предоставляет современную RPA-платформу, которая самостоятельно находить процессы для автоматизации. Но и обеспечивает полную информационную и техническую поддержку по внедрению RPA. 

Comments are closed.