RPA в управлении персоналом

RPA в управлении персоналом

RPA в управлении персоналом

Рабочие места меняются. Несмотря на множество теорий о том, что роботы скоро заменят нас всех, компании по всему миру внедряют автоматизацию, чтобы повысить производительность компании без дополнительного найма.

Согласно отчёту Deloitte, в течение следующих трёх лет автоматизация увеличит потенциал рабочей силы на 27%, что эквивалентно 2,4 миллионам штатных сотрудников, присоединившихся к мировому рынку труда.

В этой статье мы поговорим о роботизированной автоматизации процессов в HR и о том, почему автоматизация на самом деле является прекрасной возможностью улучшить работу сотрудников и сделать её более значимой. 

Что можно автоматизировать с помощью ElectroNeek

Обязанности специалиста по кадрам включают набор персонала, работу с отчётами, поддержание корпоративной культуры, разрешение конфликтов и ещё десятки процессов, которые отнимают много времени.

По мере роста компании растёт и численность персонала. Огромное количество данных о каждом отдельном человеке вносится, хранится и обновляется, поэтому специалисты по кадрам, как никто другой нуждаются в автоматизации. 

RPA позволяет автоматизировать задачи HR в вашей компании независимо от сложности и количества используемых систем.

Роботы RPA имитируют действия сотрудников в десктопных и веб-приложениях, исключая возможность ошибки и работая 24/7. 

Задачи, которые можно автоматизировать в HR:

  • Сбор данных для расчёта заработной платы.
  • Создание профилей в HRM-системе.
  • Размещение запросов на IT-оборудование и программное обеспечение.
  • Распределение лицензий SaaS.
  • Назначение виртуальных кредитных карт.
  • Выполнение фоновых проверок (веб-форм).
  • Сбор данных для управления производительностью и проведения анализа.

RPA в HR: 4 варианта использования

Мы выделим 4 наиболее распространённых варианта использования автоматизации в сфере управления персоналом и покажем, какие функции RPA используются при наборе, адаптации, ведении документации и расчётах заработной платы.  

Набор персонала

Доверьте предварительный отбор кандидатов программным роботам! Вам больше не нужно будет вручную просматривать заявки кандидатов, которые просто тратят ваше время и даже не удосужились прочитать описание вакансии до конца. С RPA вы можете установить навыки и опыт в качестве заранее определённого критерия отбора. Программные роботы составят короткий список подходящих кандидатов и отправят приглашения на собеседование.  

Роботы RPA могут быстро составить письмо с предложением, извлекая необходимую информацию (данные о компании, имя кандидата, должность, должностные обязанности, предпочтительную дату начала и зарплату) из базы данных и отправляя её кандидату.

Приём новых сотрудников

Чтобы успешно принять на работу нового сотрудника, HR-менеджеры должны направить его, предоставить все необходимые инструменты и доступы. Это не вызывает проблем, если вы нанимаете одного сотрудника, но если офферы получили сразу несколько — система перестаёт работать достаточно хорошо. И, скорее всего, кто-то недополучит внимания.

С помощью RPA вы можете организовать онбординг для каждой должности в вашей компании. Программные роботы будут выполнять заданный набор действий и предоставлять новым коллегам доступ ко всем необходимым системам, приложениям, папкам, отправлять документы и т.д. 

RPA-роботы чрезвычайно точны. Они не могут просто забыть о чём-то из-за возросшей рабочей нагрузки. Таким образом, RPA способствует оптимизации работы и помогает новым сотрудникам погрузиться в работу, не чувствуя себя забытыми.

Управление заработной платой 

Расчёт заработной платы является примером важной повторяющейся задачи. Это конфиденциальные данные, которые часто становятся центром недовольства сотрудников, если они передаются третьей стороне. Программные роботы смягчают этот риск, поскольку они просто не могут передавать никуда информацию или делать с ней что-то другое без соответствующей команды.  

Просчёты по заработной плате — ещё один деликатный вопрос для большинства, его даже можно воспринимать как преднамеренный обман, бросающий тень на честность компании. Роботы RPA улучшат точность, сохранят лицо вашей компании и помогут избежать неловких разговоров, недоразумений и ложных предположений.

Отчетность

Размер имеет значение. Чем крупнее компания, тем сложнее вести учёт в соответствии с постоянно меняющимся трудовым законодательством. Ведение отчётности вручную связано с такими проблемами, как необходимость иметь дело с неясным обоснованием расходов во время командировки или пропущенной квитанцией. Программные роботы могут сверять обоснование расходов с внутренними и внешними нормами, уведомлять сотрудников и запрашивать дополнительную документацию.

В дополнение к этому, роботизированная автоматизация процессов в управлении персоналом значительно сокращает время, необходимое для выполнения всех этих задач, позволяя HR-менеджерам смещать своё внимание с рутинных процессов и уделять время там, где они больше востребованы — в общении с людьми. Преимущества выходят далеко за рамки финансовой выгоды и ставят людей на первое место.

Автоматизация в HR: почему это так важно

Мы рассказали про области внедрения RPA в сфере управления персоналом и 4 ситуации, которые иллюстрируют то, как автоматизация работает в отделе кадров. Наём новых членов команды, обучение или соблюдение законов о труде, процессы управления персоналом являются неотъемлемым компонентом каждого предприятия. 

Цель автоматизации — помочь отделу кадров ускорить рабочий процесс, позволяя «цифровым работникам» или роботам выполнять повторяющиеся задачи, связанные с данными. Автоматизация работы с персоналом позволяет сотрудникам сосредоточиться на более сложных аналитических или творческих задачах, например, связанных с укреплением корпоративной культуры или изучением личных достижений сотрудников. 

Автоматизируя рутинные и повторяющиеся задачи с помощью ElectroNeek, предприятия могут сделать рабочий процесс более экономически эффективным и помочь людям оставаться мотивированными и продуктивными.

Если вы всё ещё не готовы внедрить RPA в свою организацию, получите бесплатную консультацию один на один с нашими экспертами по автоматизации и узнайте результаты в течение первой недели. 

Comments are closed.