Сокращаем время на выполнение повторяющихся задач

Сокращаем время на выполнение повторяющихся задач

В последнее время мы слышим бесчисленные разговоры о том, как автоматизация повышает производительность и снижает эксплуатационные расходы предприятий, при этом отнимая рабочие места у сотрудников. Однако, аналитики McKinsey Global Institute, с этим не согласны — менее пяти процентов профессий состоят из процессов, которые можно полностью автоматизировать.

Гораздо более распространена роботизация повторяющихся задач. Согласно McKinsey, в настоящее время треть задач, по крайней мере, у 60% профессий могут быть автоматизированы.

Программные роботы не отнимают работу ваших сотрудников

Действия, наиболее подходящие для автоматизации, например, сбор и обработка данных всё чаще можно выполнять лучше и быстрее с помощью программных роботов. Это может заменить большой объём рабочих процессов, например, при выдаче ипотечных кредитов, в бухгалтерском учёте и обработке транзакций.

Важно отметить, что даже когда некоторые процессы и задачи автоматизированы, занятость в этих профессиях может не снижаться — сотрудники больше погружены в аналитические или креативные задачи.

Как роботы сокращают количество трудоёмких задач, выполняемых вручную

Один из способов, которым сотрудники всех отделов могут извлечь выгоду из автоматизации своего повседневного рабочего процесса — это сокращение количества утомительных, основанных на правилах задач, которые необходимы для поддержания бизнеса.

Согласно опросу Smartsheet, каждые 4 из 10 человек тратят не менее двух часов на рутинные, повторяющиеся процессы, при этом сбор, преобразование и ввод данных занимают больше всего времени.

Возможности автоматизации

Одна из наиболее существенных возможностей, которые автоматизация предоставляет предприятиям, заключается в сокращении времени, затрачиваемого на рутинную работу. Проще говоря, автоматизация более всего эффективна для повторяющихся задач.

Какие повторяющиеся задачи сотрудники больше всего хотели бы автоматизировать?

Smartsheet называет трёх основных «убийц» производительности:

  • Сбор информации. Автоматизация задач, связанных с извлечением данных из разных источников, исключает человеческую ошибку и время, необходимое для выполнения работы.
  • Утверждение документов. Автоматизация позволяет предприятиям стать более эффективными за счёт автоматизации процессов утверждения, подписания и запросов на подтверждение документов.
  • Отчёты. Автоматические обновления, отправляемые прямо на вашу электронную почту, в Slack или в другую систему, помогают сократить время, затрачиваемое на создание отчётов.

Больше времени для полноценной работы

Предоставляя работникам больше времени для творческих задач, роботизация рутинных задач приводит к более значительным изменениям в бизнесе.

Компаниям пора взглянуть на имеющиеся у них процессы и подумать о том, как их можно автоматизировать, чтобы повысить продуктивность своих сотрудников. Люди готовы к тому, что компании будут использовать автоматизацию для повышения эффективности и высвобождения времени. В этом случае каждый сотрудник мог бы более активно способствовать успеху бизнеса, участвуя в аналитических и стратегических задачах.


Если вы хотите узнать больше о возможностях, которые автоматизация открывает для бизнеса, или хотите увидеть ElectroNeek RPA в действии, свяжитесь с нами и получите консультацию эксперта! Это бесплатно.

Comments are closed.