Сокращаем время на выполнение повторяющихся задач

Сокращаем время на выполнение повторяющихся задач

В последнее время мы слышим бесчисленные разговоры о том, как автоматизация повышает производительность и снижает эксплуатационные расходы предприятий, а также рассказы о том, как автоматизация отнимает рабочие места у рабочих. Однако, согласно отчёту McKinsey Global Institute, это не так — менее пяти процентов профессий состоят из процессов, которые можно полностью автоматизировать.

Гораздо более распространена роботизация повторяющихся задач. Согласно McKinsey, в настоящее время в 60% профессий, по крайней мере, 30% всех операций, готовы к автоматизации.

Программные роботы не отнимают у вас работу

Действия, наиболее подходящие для автоматизации, например, сбор и обработка данных всё чаще можно выполнять лучше и быстрее с помощью программных роботов. Это может заменить большой объём рабочих процессов, например, при выдаче ипотечных кредитов, в бухгалтерском учёте и обработке транзакций в бэк-офисе.

Важно отметить, что даже когда некоторые процессы и задачи автоматизированы, занятость в этих профессиях может не снижаться, а люди начинают выполнять новые задачи, например, аналитические или креативные.

Сократите количество трудоёмких задач, выполняемых вручную

Один из способов, которым сотрудники всех отделов могут извлечь выгоду из автоматизации своего повседневного рабочего процесса — это сокращение количества утомительных, основанных на правилах задач, которые необходимы для поддержания бизнеса.

Согласно опросу Smartsheet, каждые 4 из 10 человек тратят не менее двух часов на рутинные, повторяющиеся процессы, при этом сбор, преобразование и ввод данных занимают больше всего времени.

Возможности автоматизации

Одна из наиболее значительных возможностей, которые автоматизация предоставляет предприятиям, заключается в сокращении времени, затрачиваемого на повторяющуюся работу. Итак, краткий ответ — автоматизация нужна, чтобы автоматизировать повторяющиеся рутинные задачи.

Какие повторяющиеся задачи сотрудники больше всего хотели бы видеть автоматизированными?

Smartsheet обнаружил трёх основных убийц производительности, которых сотрудники хотели бы автоматизировать:

  • Сбор информации. Автоматизация задач, связанных с извлечением данных из разных источников, исключает человеческую ошибку и время, необходимое для выполнения работы.
  • Утверждение документов. Автоматизация позволяет предприятиям стать более эффективными за счёт автоматизации процессов утверждения, подписания и запросов на подтверждение быстрее и без лишних документов.
  • Отчёты. Автоматические обновления, отправляемые прямо на вашу электронную почту, в Slack или в другую систему, помогают сократить время, затрачиваемое на создание отчётов.

Больше времени для полноценной работы

Предоставляя работникам больше времени для творчества, роботизация рутинных задач приводит к более значительным изменениям в бизнесе.

Пришло время компаниям взглянуть на имеющиеся у них процессы и подумать о том, как их можно автоматизировать, чтобы повысить продуктивность своих сотрудников. Люди готовы к тому, что компании будут использовать автоматизацию для повышения эффективности и высвобождения времени, чтобы каждый мог более активно способствовать успеху бизнеса, участвуя в аналитических и стратегических задачах.


Если вы хотите узнать больше о возможностях, которые автоматизация открывает для бизнеса, или хотите увидеть ElectroNeek RPA в действии, попробуйте тарифный план Community! Это бесплатно.

Comments are closed.