Топ-5 метрик для успешной автоматизации бизнес-процессов

Топ-5 метрик для успешной автоматизации бизнес-процессов

В последние несколько недель было много дискуссий о потенциальном влиянии нынешнего кризиса на бизнес по всему миру. Многие компании сочли автоматизацию процессов полезной практикой для поддержания рабочего темп без ограничений работы с клиентами и увольнений сотрудников.


Роботы RPA (Robotic Process Automation) — не физические роботы, а виртуальные помощники, которые могут выполнить любую рутинную работу. RPA автоматизирует задачи, а не должности.


Тем, кто только начинает свой путь автоматизации, может быть сложно проанализировать влияние внедрения RPA на производительность компании. Поэтому мы отобрали 5 важных метрик оценки внедрения RPA, чтобы помочь рассчитать потенциал автоматизации в вашей компании.

Более высокая скорость выполнения задач

Это неоспоримый факт: роботы выполняют структурированные задачи, которые можно описать инструкцией, в 20 раз быстрее, чем люди. Они не устают повторять один и тот же алгоритм сотни и тысячи раз, тогда как для людей это утомительный и скучный процесс.

Для подобных задач (внесение и копирование данных и тд.) RPA может быть максимально полезен, быстро действуя по описанному алгоритму, в то время как люди могут быть заняты более важными, аналитическими заданиями. Оптимизируя использование человеческих ресурсов, компании могут быстрее и качественнее выполнять важные задачи с наименьшим сопротивлением со стороны сотрудников, которые до этого были измотаны рутиной.

Роботы ElectroNeek RPA выполняют задачи, включающие в себя копипаст, до 100 раз быстрее, чем люди. Узнай подробности здесь.

Снижение затрат на бизнес-процесс

Сейчас это является критическим фактором для многих предприятий, потому что будущее для многих из них не определено. RPA — отличный инструмент для снижения затрат, потому что, автоматизируя трудоемкие бизнес-процессы во фронт-офисе и бэк-офисе, вы можете позволить себе применить умственные способности команды непосредственно на те вопросы, в которых они могут быть наиболее полезными прямо сейчас. Пусть ваша команда сделает больше для вашего бизнеса, выполняя меньше утомительных, но все же необходимых задач.

Более высокая точность выполнения задач

Для достижения высокой эффективности в бизнес-операциях необходимо исключить риск ошибок. Этот риск значительно повышается при выполнении рутинных задач, поскольку подобные процессы вызывают скуку и снижают внимательность сотрудников, что приводит к глупым ошибкам, потерянным данным и тд.

С RPA точность результатов всегда на высшем уровне. Программные роботы устраняют дорогостоящие ошибки — те, которые приводят к ложной аналитике и неверному решению. RPA делает монотонные процессы на 100% точными.

RPA может вносить изменения в отдельные документы с помощью триггеров наряду с процессами и влиять на эти изменения в других документах, тем самым освобождая сотрудников от необходимости вручную обновлять файлы и вносить небольшие изменения, тем самым защищая компанию от ошибок.

Улучшенный клиентский опыт

Развертывание программных роботов освобождает ваши ценные кадры, которые возвращаются на передовую, обеспечивая более качественную работу с вашими клиентами.

Очевидным преимуществом этого также является то, что при отсутствии пропущенных или неверных данных о клиентах и контрагентах не возникает проблем с индивидуальным обслуживанием клиентов. Тем не менее, даже небольшое беспокойство для клиента может испортить им опыт работы с вашим бизнесом — риск, который сейчас нельзя на себя брать и который становится совершенно незначительным с RPA.

Новые возможности для автоматизации в компании

RPA может использоваться во всех отраслях, от финансовых услуг, розничной торговли, энергетики, коммунальных услуг до телекоммуникаций и производства. Это гибкий и масштабируемый инструмент. Например, ElectroNeek ориентируется на потребности компаний, которые хотят использовать RPA для создания мощных автоматизированных систем за считанные дни.

Один автоматизированный процесс с ElectroNeek может принести бизнесу 100–250 тысяч долларов США за счет значительной экономии времени при выполнении повторяющихся задач (боты работают в 10–100 раз быстрее, чем сотрудники) и выведения человека из цикла. В отличие от всех других поставщиков RPA, мы позволяем клиентам автоматизировать столько процессов, сколько они хотят, и запускать их одновременно, что снижает затраты на масштабирование до $0 (другие поставщики будут взимать плату за каждую процедуру, которую вы автоматизируете и выполняете одновременно).

Подробнее о работе ElectroNeek читайте здесь.

Comments are closed.