Всё, что вам нужно знать про Citizen Automator

Всё, что вам нужно знать про Citizen Automator

Всё, что вам нужно знать про Citizen Automator

Растущий бизнес постоянно ищет пути развития и повышения эффективности. Большинство способов требуют существенных вложений, но есть способы, которые способствуют повышению производительности без увеличения затрат. Например, это возможно с добавлением Citizen Automators в вашу команду.

В этой статье мы разберёмся, кто такой Citizen Automator и чем он может быть полезен вашему бизнесу.

Кто такой Citizen Automator

Citizen Automator, также известный как Citizen Developer — это энтузиаст, который, ищет процессы для автоматизации и создаёт программных роботов для роботизации рутинных процессов в своём отделе, при этом как правило, не относится к IT. 

Главная задача этого человека углубиться в процессы которые являются слишком сложными и мешают сотрудникам работать, после чего — упростить их с помощью RPA. Сотрудник находит системы и процессы, которые снижают эффективность. После их определения настраивает программных роботов для автоматизации.

Как найти такого специалиста

К счастью, найти Citizen Automator это совсем не сложно. Возможно, для этого потребуется некоторое понимание того, как устроена автоматизация и, конечно, того, кто какие задачи выполняет в компании. Потому что ваш энтузиаст по автоматизации уже в вашей команде.

Это сотрудники, у которых есть возможность обнаружить неэффективные процессы, например, HR-менеджер или главный бухгалтер. Профессионалы, которые знают своё дело и думают стратегически. Эти люди задают полезные вопросы: «Можно ли проще и эффективнее решать производственные проблемы?» Зачастую оптимизация происходит на уровне тех процессов, о которых их коллеги даже не задумываются. Такие действия могут повысить производительность труда в отделах, где они были реализованы на 25%.

Каким образом Citizen Automator помогает бизнесу

  • Выявляет области в бизнесе, которые усложняют выполнение простых задач.
  • Настраивает программных роботов, которые будут выполнять повторяющиеся задачи.
  • Распределяет дополнительное время для выполнения приоритетных обязанностей. 
  • Помогает минимизировать ошибки, связанные с человеческим фактором, за счёт использования технологий и предоставления большего времени для важных задач.

Citizen Automator повышает общую производительность бизнеса, оптимизируя рутинные задачи и помогая другим делать то же самое в своём рабочем процессе. 

Заключение

Существует два подхода, связанных с масштабированием RPA: «верх» и «низ». Зачастую автоматизация «снизу», возникает, когда сотрудники сталкиваются с проблемами, которые мешают им работать. И такое направление, инициируемое именно сотрудниками, является не только наиболее эффективным, но и легко внедряется, так как эти изменения решают реальные проблемы здесь и сейчас.

Мы понимаем, что развитие имеет важное значение для бизнеса. Гарантировать, что компания постоянно расширяется можно только благодаря увеличению производительности. Citizen Automators необходимы для повышения производительности за счёт автоматизации задач и управления цифровым преобразованием в вашей компании. 

Comments are closed.