Роботизированная
Автоматизация
Процессов

Роботизированная
Автоматизация
Процессов

Роботизированная Автоматизация Процессов (Robotic Process Automation, RPA) –

Компьютерная программа, имитирующая действия человека в различных системах и приложениях. RPA имитирует работу сотрудников на ПК или в облачных сервисах, используя мышь и клавиатуру так, как это делает человек.

RPA позволяет автоматизировать любую работу, для которой можно создать инструкцию.

Внедрение RPA существенно повышает производительность труда офисных сотрудников. 

electroNeek (“Электроник”) – ведущее RPA-решение в России и СНГ, признанное лидерами рынка автоматизации (более 130 сертифицированных компаний-партнеров).

Получить демо кейсов

Автоматизация RPA в российских компаниях: продажи, финансы, отчетность, бухгалтерия и отдел кадров

Внедрение RPA сокращает до 70-80%  времени, затрачиваемого на выполнение рутинных офисных процессов, что ведет к экономии ресурсов организации и возможности роста без увеличения штата сотрудников.

RPA - вид комьютерной программы,

1cz

Выполняющей повторяющиеся, рутинные задачи 

RPA имитирует работу сотрудников,

1cz

Автоматизируя бизнес- и административные процессы

RPA интегрируется в IT-инфраструктуру,

1c

Обеспечивая высокий уровень автоматизации без значительных инвестиций

Простая аналогия. RPA-программы работают на уровне графического интерфейса, имитируя работу человека. Наиболее простая аналогия – «невидимый» (виртуальный) сотрудник в офисе, выполняющий действия согласно существующей инструкции. Такие сотрудники дополняют ваш текущий штат, позволяя им работать быстрее, надёжнее, и повышая их удовлетворение от выполняемой работы, избавленной от рутинных повторяющихся операций.

Основные направления внедрения в России и СНГ:

Увеличение
эффективности

Автоматическая обработка документов.
Финансовая отчетность.
Сверка операций.
Сверка документов.
Оформление сотрудников

Сокращение издержек

Взаимодействие и автоматизация ответов на запросы налоговой и государственных органов.
Автоматизация кадрового учёта.
Роботы для межструктурных операций.

Увеличение продаж

Увеличение продаж.
Обработка заказов.
Формирование договоров.
Деловые коммуникации.
Сбор и анализ данных в социальных сетях.

Преимущества внедрения в российский бизнес

1. Существенный рост производительности труда

Инвестиции в RPA – в первую очередь, инвестиции в наших людей, в их способность выполнять меньше рутинных операций и уделять больше времени решению сложных задач. 

2. Высокая надежность исполнения

Алгоритмы RPA позволяют практически полностью исключить потенциальные ошибки, вызванные ‘человеческим фактором’; в многократно повторяющихся операциях, имеющих критическое значение для успеха компании. 

3. Сокращение затрат при росте бизнеса

Масштабирование бизнес-процессов с RPA обходится в 2-3 раза дешевле, чем при традиционном расширении штата сотрудников, даже без учета затрат на найм и тренинг персонала (лицензия программы RPA обходятся существенно дешевле средней зарплаты “живого” сотрудника).

4. Быстрая окупаемость внедрения

В отличие от дорогостоящих и ресурсоемких внедрений IT-систем или интеграций существующих решений, типовое внедрение RPA окупается в российских компаниях за 6-9 месяцев, в зависимости от объема выполняемых “виртуальными роботами” операций.

Управление проектами внедрения

Наша команда состоит из профессиональных бизнес-аналитиков с обширным опытом в оптимизации и автоматизации процессов, внедрения IT-решений. Мы обладаем ключевыми компетенциями на российском рынке внедрения программного обеспечения RPA. Наши технические специалисты прошли обучение и сертификацию ведущими производителями RPA-программ. 

RPARussia is a member of

Руководство проектами

Сергей Юдовский
Генеральный директор 

Лидер в IT-технологиях, более десяти лет занимающий посты генерального/финансовых директоров в сфере телекоммуникаций, разработки инновационных продуктов и консалтинга.

Наша миссия - повышение производительности труда в национальной экономике

Герман Греф
«RPA-роботы (robotic process automation), которые автоматизируют процессы, это одно из ключевых направлений нашей деятельности, где мы  работаем над инвестированием»

Внедрение RPA в контексте экономики России

Алексей Кудрин

В стратегию развития, которую мы разрабатываем, мы закладываем к 2024 году рост на 30% производительности труда, а к 2035 удвоить. Наши расчеты показывают, только если мы достигнем этих показателей, мы выйдем на темпы экономического роста 3-4%

Максим Орешкин

Активный рост экономики увеличивает спрос на труд, но из-за демографических причин предложение ограниченно, и хотя рост зарплат пока соответствует темпам роста экономики, тенденция может измениться и экономика столкнется с этим ограничением.

Светлана Чупшева

Если говорить о тех профессиях, которые уходят сегодня с рынка труда, то... это те профессии, которые можно описать как некие алгоритмы и которые можно четко прописать с точки зрения результативности и технологии

sales_cis@electroneek.com

г. Москва, ул. Марксистская д. 34 корп 8